关注弼佑常锦网微博:
网站首页 > 杂志 > 美防长拟调整航母部署 遭严重质疑

美防长拟调整航母部署 遭严重质疑

2019-10-07 14:45:36 来源:弼佑常锦网 作者:匿名 阅读:2610次

津巴布韦大学政治学教授查瑞迪·曼耶鲁卡认为,查米萨胜选的机会,在于团结所有反对党,并通过争取穆加贝的支持分化执政党的选票。

让美国航母动向难以预测

《防务新闻》这篇题为“国防部长马蒂斯正计划对海军部署方式进行根本性改变?”的报道描述说,美国航母从诺福克基地出发,一切按部就班:码头上的挥泪告别,穿越大西洋之旅,在欧洲进行一次或两次港口访问,然后进入美国中央司令部辖区。在那里会用大部分时间进行巡航,直到按照来时的路返回。这种部署模式已经被美国的对手甚至新闻媒体掌握了,外界甚至可以粗略地估算出美国航母何时会出现在何地。然而“那样的日子可能即将结束”。

广汽集团 联手小马智行

原标题:要求“舰队不可预测”遭到内部严重质疑美防长拟调整航母部署应对中俄

该专家强调,中国目前及相当长一段时间内的国情、军情和美国存在很大不同,因此不能照搬美国的做法。首先,中国航母数量还无法与美国相比,需要更充分发挥有限数量的航母效能。其次,中国航母短时间内不需要像美国那样搞全球范围的前沿存在,我们仍然着眼几个相对较近的热点区域。因此,探索适合中国的航母部署和运用模式,是目前需要认真对待的一个问题。

对中国航母有何启发

据国家邮政局监测数据显示,11月11日,主要电商企业全天共产生快递物流订单13.52亿件,同比增长25.12%;全天各邮政、快递企业共处理4.16亿件,同比增长25.68%,再创历史新高。初步预计,北京11日至16日全行业邮件、快件处理量将超过1亿件,最高日处理量将达到3000万件,是日常处理量的2.8倍,比去年最高日处理量增长43%。

1 郑爽换了50多顶帽子

报道还提到,按照马蒂斯的说法,出动3艘航母前往南海不仅需要集中3艘齐装满员并且训练有素的航母以及所有的护航舰艇,而且还需要3个舰载航空联队的配合。这样的部署对美国海军整体计划影响甚大,如果只是停留几周时间,无疑会浪费很多资源。

据介绍,目前美国航母编队以36个月为周期进行运行,包括16个月的训练和维护期、7个月的海外部署时间,在另外13个月中,航母编队保持高等级战备,以备再次部署。这种模式的优点在于一切都可以预先计划,包括何时接收新兵训练、何时航母需要进行长达数年的反应堆大修。根据该计划,造船厂可以知道什么时候应该提前做好接船维修准备,院校知道什么时候开始新兵培训,指挥官知道他们什么时候要准备好进行部署。而马蒂斯增加“舰队不可预期性”的做法则将打乱这一节奏。

据农业部长江办介绍,本次同步执法行动由渔政、公安、水警、海事、边防、海警等部门执法力量组成渔政特编船队,有关21个省(自治区、直辖市)渔业主管部门组织近千艘执法船艇、近万名执法人员在辖区内开展同步执法,是迄今为止参与部门最多、规模最大、涉及范围最广的渔政联合执法行动,力求覆盖禁渔区、禁渔期全范围、全时段。

马蒂斯希望缩短航母部署时间的想法也遭到质疑。报道称,90天的部署时间将减少舰艇及船员的家庭压力。但在某种程度上,最基本的地理因素似乎妨碍了这一想法。退役潜艇指挥官托马斯·卡伦德举例说,从诺福克到地中海至少需要一周的时间,意味着美国航母在中央司令部的任务区中只能停留约2个月,与现有计划相比,实际战备时间大为降低。如果部署到更远的地方,这样的情况会更严重——从美国东海岸到阿拉伯海需要几乎3周的时间,从圣地亚哥正常巡航需要近一个月才能部署到南海。

从波罗的海到地中海,从日本海到中国南海,为了对付五角大楼眼中动作不断的俄罗斯与中国,美国海军疲于奔命。据美国《防务新闻》3日报道,美国防长马蒂斯对于这种情况已经“无法忍受”,他宣布“为更好地与中俄进行大国竞争”,将改变美国航母的部署模式,使其动向难以预测。

中国政法大学知识产权研究中心特约研究员赵占领说,把微商纳入电子商务法规范范围,有利于遏制个人卖家通过朋友圈等社交渠道和平台销售假货,有利于追溯问题商品,惩处不法行为。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌327.23点,收于25379.45点,跌幅为1.27%。标准普尔500种股票指数下跌40.43点,收于2768.78点,跌幅为1.44%。纳斯达克综合指数下跌157.56点,收于7485.14点,跌幅为2.06%。

本报讯(记者王斌)明天起,本市将出现一轮轻度至中度污染过程,尤其是周四,空气质量预计可达中度污染。本周起,市环保部门聚焦重型柴油车,加强执法检查力度。北京青年报记者从市环保局获悉,在执法过程中,针对外埠和本市重型柴油车,经检查排放超标的车辆,将纳入“排放超标车数据库”。排放超标的外埠车辆,在复检合格前均不予办理正常进京手续。

一名接受《环球时报》采访的中国专家表示,中国即将进入多航母时代,考虑到全球只有美国具备最丰富的多航母轮换部署模式,美国在此方面的调整思路值得借鉴。他认为,美国根据自身军事实力、军事需要而制订航母的部署计划,既有一定的规律性,也有灵活性;既考虑到战备,也尽可能照顾到官兵家庭;既考虑到加强战备,又考虑战备的可持续性。当中国拥有多艘航母,相关训练、巡航步入正轨之后,也应该注意让不同航母战斗群的训练维护周期错开,既要防止出现兵力空白区,又要保证必要的时候,能出动多艘航母。

目前,全球范围内有超过60个国家拥有了作战机器人。

中新网5月17日电 据日媒报道,近日,日本广告商电通就“对日本的好感度和访日意向”对20个国家和地区实施的一项调查显示,与北京和上海等大城市相比,中国地方城市的居民对访日和在日购物的关注度更高。

美军内部质疑声不断

马蒂斯已经明确表示,美国海军需要摆脱如此有规律、容易被预测的做法。他在众议院武装力量委员会上表示,“这是商船运营航线的好方法,但不应该是海军的行动方式。”报道称,马蒂斯和参联会主席邓福德正在寻求部署这些舰队的新方法。在与中国和俄罗斯进行大国竞争的时代,马蒂斯认为“海军应该出现在预计不到的地方”,这种部署不但能让舰队减轻负担,还能让潜在对手更加担忧。“当我们派出航母的时候,部署方式可能更灵活。例如今天在中国南海有3艘航母,两周后,那里可能就只有一艘,另外两艘在印度洋……我们的船员将在90天的部署结束后回家,而不必在海上度过漫长的8个月时间。”

“我国目前获得国际互认的校准和测量能力已跃居全球第三、亚洲第一。我国自主可控的国家时间基准、长度量子基准都跻身世界先进行列。”谢军介绍,在这次国际计量单位制重大变革中,作为国家计量院的中国计量科学研究院为SI温度基本单位开尔文的修订作出了重要贡献。我国已独立建立了基于新定义的千克复现装置,并成功研制了真空质量测量和质量标准传递装置,可以保障未来我国质量量值与国际等效一致。

中新网青岛11月5日电(胡耀杰 袁华强)2017青岛马拉松11月5日在青岛市五四广场鸣枪开赛,来自中国、美国、德国、俄罗斯、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等20余个国家和地区的近2万名选手参赛。

反对者认为,马蒂斯“不按套路出牌”的做法可能会带来严重的负面影响。去年撞船丑闻不断的美国第七舰队似乎印证了这种担忧。此前美国《海军时报》披露,第七舰队正是因为需要频繁抽调舰艇应对亚太海域不断出现的突发状态,导致人员训练和舰艇保养计划都被打乱,以至于全舰队的整体状态糟糕。

最新

郑重声明:以上内容与弼佑常锦网立场无关。弼佑常锦网发布此内容的目的在于传播更多信息,弼佑常锦网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。