关注弼佑常锦网微博:
网站首页 > 综艺 > 石家庄桥西区通报种错疫苗事件:区疾控中心主任被免职

石家庄桥西区通报种错疫苗事件:区疾控中心主任被免职

2019-10-08 07:51:32 来源:弼佑常锦网 作者:匿名 阅读:3044次

那天上午,江苏昆山一公司发生燃爆,致7人死亡,1人重伤,4人轻伤,这一消息再次占据媒体头条。就在同一天,吴政隆主持召开专题会议,研究全省化工行业整治提升工作。

疫苗接种是预防传染病的重要手段,事关儿童的身体健康、家庭幸福和社会稳定,应当以高度的责任感做好这项工作。对该中心错种疫苗事件给接种儿童及家长造成的伤害和损失,我们深表歉意,在此向接种儿童及其家长表示真诚的道歉,并做好后续接种工作。我们将安排专家对该接种儿童进行身体健康监测。为确保在该中心登记接种五联疫苗儿童的健康,我们将对这些儿童逐一核实接种情况。在该中心停业整顿期间,附近适龄儿童可到裕西社区卫生服务中心和汇通华城卫生服务站进行疫苗接种。

截至7月3日16时统计,四川全省有成都市、德阳市、绵阳市、广元市、乐山市、雅安市、眉山市、阿坝州共8个市(州)31个县(市、区)273个乡(镇、街道)24.05万人受灾,因灾转移1.92万人,倒塌房屋0.03万间;农作物受灾面积18.02千公顷,成灾面积0.59千公顷,绝收面积0.27千公顷,减产粮食0.05万吨;公路中断162条次,供电中断1条次;损坏堤防9处、0.28千米。共造成直接经济损失4.72亿元人民币,其中水利设施直接经济损失0.43亿元人民币。

鉴于该中心疫苗接种工作存在的上述问题,桥西区委研究决定,对区疾控中心主任顾文军免职,由区纪委监委进行立案审查;区卫健局党组对区疾控中心免疫规划科科长黄会然免职,给予降低岗位等级处分;区卫健局已责令汇通社区卫生服务中心停业整顿,对疫苗接种人员予以停职,接受调查,封存现有疫苗,保留证据,并由公安、卫生监督部门进行详细调查。桥西公安分局已对汇通社区卫生服务中心负责人魏静丽涉嫌犯罪立案侦查,依法采取刑事强制措施。

新京报快讯据石家庄市桥西区人民政府官网消息,2019年1月30日上午,石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心错种疫苗事件发生后,引发社会广泛关注。省、市、区立即组成联合工作组,进驻该中心进行调查。省、市专家组迅速赶赴现场,全面指导工作开展。

经初步调查:石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心为区政府购买服务的民办医疗机构,该中心所进疫苗均由区疾控中心配送,质量合格。其中心接种人员错将b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)当成五联疫苗给某儿童进行接种,情况属实。该中心疫苗预防接种工作不规范,管理混乱。

图为崇礼各大雪场火爆,滑雪爱好者的车辆停满了停车场。崇礼区委宣传部提供

我们将深刻汲取教训,举一反三,迅速在全区范围内开展接种单位拉网式排查整治,坚决杜绝类似情况再次发生。进一步详细调查之后,后续调查处理情况将及时向社会公布。

近些年,长春市政府加大对长春市广播电视大学建设经费的投入,仅针对社区教育经费投入超过5000万元。

当天,98名镇村干部还当起了服务员,负责给老人们端菜、盛饭。“如今,‘家有老人是个宝’的孝道意识深入人心,孝敬老人的良好家风成为了仁寿彰加人的‘传家之宝’。”该镇负责人说。

最新

郑重声明:以上内容与弼佑常锦网立场无关。弼佑常锦网发布此内容的目的在于传播更多信息,弼佑常锦网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。