关注弼佑常锦网微博:
网站首页 > 阅读 > 海南首次对涉海洋生态资源案件提起刑事附带民事公益诉讼

海南首次对涉海洋生态资源案件提起刑事附带民事公益诉讼

2019-10-09 19:14:52 来源:弼佑常锦网 作者:匿名 阅读:1397次

经海南省海洋与渔业科学院对该系列案造成鱼虾等渔业资源的损害进行评估,测定11宗非法捕捞水产品案共造成渔业损失60余万尾,总修复补偿费用经测算为50余万元。

“高”质量建设质量强国

2017年9月27日至2018年3月20日,海南海警第三支队先后侦破11宗非法捕捞水产品案,共抓获犯罪嫌疑人12名,查获渔船12艘,渔获物22253.96斤,电线20条(约2515米),渔网21张,电池12块,电球4个,严厉打击了海上违法犯罪活动。

进入2019年,广发证券的IPO承销保荐业务似乎依然没有什么成绩,截至目前该公司承销保荐企业的上会数量为0。不过中国网财经记者注意到,广发证券IPO储备项目丰富,证监会最新发布的数据显示,截至3月28日,未过会企业中正常待审企业251家,其中21家由广发证券承销保荐。

然而,“空心化”的概念其实是一个陷阱,它在帮助人们认识民粹主义的同时,也让由此而来的认识没有太多价值。很简单的追问就会击穿空心化的民粹主义,例如这些政治势力为什么要使用民粹主义这一工具而不是其他,这一工具的属性是什么、有什么特点,使用这一工具能达到什么效果,等等。显然,民粹主义是有实质内容的,并不是空心化的。这一点也被后来的研究者所批判,尽管他们仍然没有提出被普遍认可的民粹主义概念。

新华社海口8月22日电(记者刘博)海南省人民检察院第一分院近日对11宗非法捕捞水产品系列案提起刑事诉讼附带民事公益诉讼。这11宗非法捕捞水产品系列案是海南省首次对涉海洋生态资源案件提起刑事附带民事公益诉讼,也是海南海警首次对成批量案件进行移送审查起诉。

为有效打击非法捕捞行为,加快海洋渔业资源的恢复,海南海警第三支队与海南省人民检察院第一分院、海南省海洋与渔业科学院协商探索,建立海洋生态资源领域司法修复补偿工作机制,形成了侦查阶段进行渔业资源损害评估、审查起诉阶段提起刑事附带民事公益诉讼的体系,即按照“损害多少修复多少的原则”在指定海域增殖放流同量鱼虾苗,投入人工鱼礁提高幼鱼成活率,由12名犯罪嫌疑人按照其造成的损害承担生态修复费用。

此外,“煤改电”也将加快推进。国网北京电力公司介绍,今年采暖季前,将完成410个村“煤改电”改造,保障新增15万户农村居民使用清洁能源取暖,每年减少燃煤45万吨。2017年,实现城区采暖“无煤化”,2020年,达到全市平原地区采暖“无煤化”。

最新

郑重声明:以上内容与弼佑常锦网立场无关。弼佑常锦网发布此内容的目的在于传播更多信息,弼佑常锦网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。