关注弼佑常锦网微博:
网站首页 > 潮流 > 年过七旬 他义务讲国歌逾千场

年过七旬 他义务讲国歌逾千场

2019-10-09 18:09:17 来源:弼佑常锦网 作者:匿名 阅读:4441次

第一次讲国歌现场被挤爆

对于韩万斋这么多年的坚持,他身边也不乏一些另类的声音,说国歌过时了,韩万斋的这种做法过时了。对此,他说:“作为一名音乐工作者,我希望更多的年轻人,能真正静下心去欣赏我们的国歌。”

韩万斋从开始宣讲国歌到现在已有20年,这20年间他走过的地方、见过的人早已数不清,听过他讲座的人只知道韩万斋在20年间对国歌的解读越来越深刻。韩万斋结合不同时期的时代特点对国歌进行了深入分析,国歌对于现在的人来说不但没有落伍,反而拥有更加催人向上的鼓舞作用。采访过程中,韩万斋回忆起一次讲座,有人告诉他“冒着敌人的炮火前进”中的炮火应该发音重一些。他当即提出不同意见,他说炮火是敌人的,“冒着”和“前进”都是我们的战士,我们不是汉奸,所以应该把冒着和前进唱出气势。

会议还听取了当前防汛抗旱工作汇报,强调防汛抗旱事关经济社会发展大局和人民生命财产安全。现在已进入主汛期,要防大汛、抗大旱,加强国家防总统一指挥,层层压实已确定的属地责任、落实行政首长负责制。加强监测预报预警,做好资金、物资、抢险队伍等准备,确保大江大河、重点水库等安全度汛。此外,还要严密防范山洪、泥石流、滑坡、台风和城市内涝灾害。排查病险水库、地质灾害等隐患,做好转移避险预案。旱区做好应对方案,保障生产生活用水。

近期A股盛行炒地图,继新疆板块拉升后西藏板块早盘也拉升,西藏旅游涨5.06%、西藏发展涨3.34%、西藏天路涨1.43%、西藏城投涨0.44%、西藏珠峰涨0.34%。(10点45)

坚持依法全面履职。深入贯彻全面依法治国基本方略,严格遵守宪法法律,把政府活动全面纳入法治轨道。各级政府要依法接受同级人大及其常委会的监督,自觉接受人民政协的民主监督,主动接受社会和舆论监督,让权力在阳光下运行。政府干的,都应是人民盼的。要坚持科学、民主、依法决策,认真听取人大代表、政协委员意见,听取民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体意见,听取社会公众和企业意见,使各项政策符合基本国情和客观实际,更接地气、更合民意。全面推进政务公开。支持工会、共青团、妇联等群团组织更好发挥作用。全面落实行政执法责任制和问责制,对一切违法违规的行为都要坚决查处,对一切执法不公正不文明的现象都要坚决整治,对所有行政不作为的人员都要坚决追责。

封面新闻记者刘皓洋

“当国歌被淹没在许多流行音乐中时,我焦虑。年轻一代要爱祖国、爱民族、爱国歌。”四川省关工委宣讲团讲师韩万斋坚持做国歌讲座20余年,讲了一千五百余次,听众远超百万人。

7月24日凌晨2点38分,宁波慈溪周巷中心派出所接到报警,说在一家酒店顶楼有人要跳楼,值班民警潘月坤立即带队赶赴现场。

有人给韩万斋算过账:如果每场国歌讲座收2000元,1000场就是200万元。但所有的讲座,他都义务宣讲,还用自己的讲课费,选编复印了毛泽东的《为人民服务》、刘少奇的《论共产党员的修养》以及中国特色社会主义理论体系等资料,免费发送给学生们,希望他们从中汲取营养。

年过七旬还要坚持讲国歌

近日,人社部印发《关于工伤保险待遇调整和确定机制的指导意见》(以下简称《意见》),作为调整和确定工伤保险待遇水平的政策依据。

来源:中国网

1996年6月8日,韩万斋的第一场国歌讲座在川师大拉开帷幕。容纳400人的电教厅被挤爆,连过道、走廊都挤满了师生。就连大厅的前后门也被围得水泄不通。第一场之后,韩万斋的国歌讲座慢慢被更多人知道,曾经一段时间,他家一时门庭若市,全国各地的许多大专院校、中小学等纷纷向邀请他前去宣讲。

据了解,12日零时30分许,高家村派出所接到110指令,称有群众报警,在高家镇太寅村村委会门口有一未成年人需要救助。民警快速出警,找到小男孩。经了解,小男孩李某,现年11岁,非常喜欢秦腔戏。因近期太寅村举行物资交流大会,有秦腔汇演,他自己下午放学后坐车来到太寅村,非要跟着秦腔剧团唱戏。一直到秦腔散场后,仍守在后台不走,不愿意回家。

创立于1992年的复星植根中国,通过科技引领、持续创新,智造C2M(客户到智造者)幸福生态系统,为全球家庭客户提供高品质的产品和服务。截至2017年6月30日,复星总资产超过5000亿元人民币。旗下复星时尚集团则致力于布局全球时尚与零售行业,撬动中国消费市场的成长动力。

四川无人机领域企业超过200家 将组建低空空域协同管理中心

发布会上,孙文新重点介绍了教育发展委员会培训整体规划:落实国家体育总局青少司有关《全国各级各类体校教练员人才教育培训规划(2018-2022)》实施方案;扩大青少年教练员培养队伍,开放社会培训渠道;开展专题培训工作:青少年运动员选材班、青少年运动员体能训练班、青少年运动运动员伤病预防与康复班、管理人员培训班;加大冬季项目和足球项目的培训;开展国际培训业务。(完)

图为第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕式及重点项目集中签约现场。 陈超 摄

1992年巴塞罗那奥运会时,韩万斋看到电视里正在转播的男子跳水比赛颁奖仪式。美国运动员在美国国歌响起时手抚胸口恭敬而虔诚的唱起了美国国歌。而中国运动员却没有这样做。从那时起,韩万斋决定要从自己的专业入手,尽微薄之力向大家宣讲国歌。

为了在宣讲国歌时,把党的创新理论讲好、讲透,韩万斋购买了大量书籍系统学习。川师大政治教育学院一位老师评价说:“从事音乐理论研究的韩万斋老师,已成党史党建专家,可以来政治教育学院带研究生了。”

千余次的讲座让韩万斋收获颇丰。韩万斋有一名学生名叫刘文茂,在听过他的讲座后给他写了一封信。信中说道“您的讲座激发了同学们的爱国热情,可是出门被凉风一吹,让我想到,这一时热情又能在我心中坚持几天?”这一句反问让韩万斋惊出一声冷汗。年过七旬的他当即决定,只要有需要,他还要坚持把国歌讲下去。

最新

郑重声明:以上内容与弼佑常锦网立场无关。弼佑常锦网发布此内容的目的在于传播更多信息,弼佑常锦网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。