关注弼佑常锦网微博:
网站首页 > 综艺 > 电子科大“掌门人”寄语毕业生:奋斗也需要经常仰望星空

电子科大“掌门人”寄语毕业生:奋斗也需要经常仰望星空

2019-10-09 09:13:43 来源:弼佑常锦网 作者:匿名 阅读:749次

毕业典礼现场。钟欣摄

“奋斗需要勇于创新、敢于担当。”王亚非在致辞中指出,创新驱动发展,科技引领未来,这是新时代的最强音。当然,创新需要兴趣、自信、勇气、反思和质疑,也还需要有对国家和民族强烈的责任与担当。他用该校校友中国工程院院士谭述森激励着8800多名即将走出大学校门的年轻人。上世纪90年代,国家作出了要独立自主地研制卫星导航系统的决策,52岁的谭述森义无反顾地投身到这项事业。面对薄弱的技术基础,匮乏的人才队伍,尚未起步就已落后20多年的严峻挑战,谭述森带领团队从零开始、攻坚克难,终于使中国成为世界第三个拥有自主卫星导航系统的国家。

中新网成都6月26日电(记者徐杨祎)26日,电子科技大学2018年学生毕业典礼暨学位授予仪式在成都举行。该校党委书记王亚非在毕业典礼上作了题为《奋斗开创未来》的致辞,给8874名2018届毕业生上了大学阶段“最后一课”。

抱着孩子出席毕业典礼的毕业生。钟欣摄

情人节即将进入倒计时

结束对朝鲜为期两日的访问行程之后,韩国总统文在寅访朝首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶3月6日表示,韩朝决定于4月底在板门店举行第三次韩朝首脑会晤。

他还表达了对青少年使用的担忧。他指出,过早使用大麻恐会对孩子们的大脑和认知发育产生更多负面影响。因此,对于大麻的使用仍需要进行更多的研究,至于是好是坏目前仍无法定论。

王亚非说,奋斗需要把握时代、洞察未来。“对事业刚刚起步的年轻人来讲,面对的事情千头万绪,一般会无意识地陷入到繁杂的工作之中,往往忽视了还需要经常地仰望星空。”他希望毕业生们从现在起,就要敢于站在新时代的潮头,去努力看清未来。

练好内功,实现员工和企业共成长

因为一场意外,他已经离世,获得自己喜爱的演员的签名是他最后的愿望。他这一生都热爱着并期待着这部电影的上映,也很喜欢你们的表演。如果你们能在这上面签名他一定会十分激动。”26日晚,DC电影官方微博转发了这一消息,并配文称“谁能联系上这位阿姨,请私信我们!”

王亚非在致辞中表示,奋斗需要勤勉实干、执着专注。而实干最重要的,就是执着和专注,这也是新时代奋斗者最美的底色。“同学们,你们既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不管遇到什么样的困难,都不要放弃。坚持、坚持、再坚持!梦想成真往往就是再坚持一下。”王亚非说。(完)

新华社拉萨6月9日电(记者黄浩铭)记者从西藏自治区文化厅获悉,西藏自治区人民政府近日正式批准137个项目列入第五批自治区非物质文化遗产代表性项目名录。目前,已有五批共460项入选西藏自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。

封面新闻记者 李媛莉

电子科技大学党委书记王亚非在毕业典礼上致辞。钟欣摄

最新

郑重声明:以上内容与弼佑常锦网立场无关。弼佑常锦网发布此内容的目的在于传播更多信息,弼佑常锦网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。