关注弼佑常锦网微博:
网站首页 > 专栏 > 台湾医院火灾致14死10伤 5人当庭由证人变被告

台湾医院火灾致14死10伤 5人当庭由证人变被告

2019-10-09 09:06:18 来源:弼佑常锦网 作者:匿名 阅读:4621次

据了解,由于病房禁止使用电器,但患者却能私带电动床垫入内,为追究医院是否有管理疏忽失误、延误火警通报等问题,检方11月1日传讯火灾当日值班的代理护理长、2名护理师、2名照顾服务员、床垫使用患者、床垫购买者及曾在该护理之家住院的民众共16人,就护理师是否告知住院民众禁带电器、安全检查是否落实、发现失火后医护人员是否按平日火灾演练等情况进行了解,不排除日后再增列被告。

8月13日,台湾新北市新庄区台北医院7楼病房火灾现场。中新社记者张宇摄

目击火灾的看护工也称,潘姓患者床垫上方突然起火。这与调查报告相符。该床垫是潘某的洪姓友人购买的。

专案小组透露,超长波床垫有电线短路痕迹,加上床垫侧边有燃烧痕迹,进一步佐证是电线短路后引发火警。

随后,在旁边一名推自行车男子的提醒下,王先生又赶紧将货车开到一边。几分钟后,消防车赶来灭火,但面包车已经基本烧成了空架子。火灭之后,王先生发现推自行车的男子又回到现场看了一眼,然后离开。

专案小组指出,除了确认起火原因外,医院管理问题、是否延误火警通报等问题也有待深入调查,肇事责任并不能单一指向是潘姓患者自备的超长波床垫所致。

人民政协网山西4月18日电(记者武珍)“对于提案审查工作,建议对立案的标准进一步研究和细化,提出更具操作意义的规定内容……”4月6日至7日,全国政协提案委副主任干以胜、王国卿率全国政协调研组赴晋就“健全完善提案审查和提案公开制度”课题展开调研,山西省政协提案委主任张克强提出上述建议。

锁定起火处后,消防部门怀疑是医疗电动床或潘姓患者使用的超长波床垫引发火灾,进一步鉴定发现医疗电动床下方动力设备只有遭外部烧毁的迹象,初步认定为潘某使用的超长波床垫引发火灾。

↑7月25日,成年男子组选手从起点出发。当日,2018年国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪滑轮锦标赛在甘肃省白银市的黄河石林景区内拉开帷幕。新华社发(张睿摄)

“从早晨就开始挖,上午挖出来的更脏更臭。很多黑色的工业废弃残渣埋在地里沤成了臭水,不断向地下渗透。”多位村民说,在场有很多公务人员,有人当场被熏吐。

封面新闻记者 郭可欣

2004年创办学尔森学校后,由于他洞悉建筑行业从业人员的普遍工作时间较长、工作场所经常变动、知识水平不高等特性,以及建筑行业专业知识庞杂、更新速度快等特点,邱四豪进行了持续的课程研发和在线学习平台的研发。

财镜(微信id:news_cj)就此文件的真实性向宜信某高级商务经理求证,对方回复:假的。并在朋友圈回应称:勿信谣言,目前宜信财富正在三亚举行尊享年会。”有关资料显示,2018宜信财富尊享年会”于4月13日至4月15日在三亚举行。

中新网11月2日电据台湾《中时电子报》报道,位于台湾新北的台北医院护理之家8月13日发生大火,造成14死10伤。火灾鉴定报告9月中出炉,初步认定是电线短路引发火灾。11月1日,新北地检署传唤16名证人,认定火灾当日值班的代理护理长、2名护理师、2名照顾服务员共5人涉嫌业务过失致死罪,当庭由证人转列为被告。

最新

郑重声明:以上内容与弼佑常锦网立场无关。弼佑常锦网发布此内容的目的在于传播更多信息,弼佑常锦网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。