关注弼佑常锦网微博:
网站首页 > 潮流 > 日本首次承认一工人因福岛核辐射死亡,参与核泄漏善后患肺癌

日本首次承认一工人因福岛核辐射死亡,参与核泄漏善后患肺癌

2019-10-09 10:28:43 来源:弼佑常锦网 作者:匿名 阅读:3839次

2011年3月11日,日本东北地区发生强烈地震并引发海啸,造成约18000人死亡,同时导致福岛第一核电站发生严重核泄漏事故。这是自切尔诺贝利核事故以来最严重的核泄漏灾难。

心气

据英国《卫报》5日报道称,据相关官员称,卫生、劳动和福利部现已裁定赔偿该男子家人。

对此,5月1日,中海达方面回复称,公司控股子公司广州比逊电子科技有限公司系公司研发高精度导航板卡、芯片及相关技术的主体,目前公司自主高精度导航芯片已在自产RTK等设备上实现了超过30%的进口替代,未来将进一步拓展延伸其应用范围及使用量。

据了解,郑商所苹果期货是全球首个鲜果期货。在国内,由于苹果种植是众多贫困农户的主要收入来源,作为市场避险工具的苹果期货又被称为“扶贫果”。此次全国首单苹果“保险+期货”项目的顺利赔付,一方面意味着“扶贫果”在上市后不久便已开始发挥市场功能,另一方面也为期货、保险机构积极探索利用苹果期货服务广大果农和产业链企业树立了标杆,落实了“中央一号文件”相关要求,并成为我国农产品价格机制改革的一次有益探索。

依托汇添富总部强大的投研体系,汇添富(香港)参照国际大行标准建立了海外投研平台,与总部投研团队实现“两地垂直一体化”的工作模式,确保两地投资理念一脉相承,投研团队密切合作、全面覆盖,能够充分挖掘国际市场的投资机遇。

日本首次承认一名参与福岛核电站核泄漏善后工作的50多岁男性工人死于工伤,因在工作中遭受核辐射致肺癌死亡。

此前,卫生部已认定有四名福岛核电站工人因核辐射而患病,其中有3例为白血病,1例为甲状腺癌,而此次因肺癌死亡尚属首例。

丁磊还主动谈到了中学生减负问题。日前,教育部等四部门联合印发通知,决定开展校外培训机构专项治理行动,切实减轻中小学生课外负担。丁磊认为,这个政策的初衷不错,但在实际操作时也不能一刀切。小孩子多发展一些兴趣爱好是好的,否则一回家就看电视。“我自己也有小孩,一个小时不看着,肯定就跑去看电视了。”丁磊认为,小孩子只要不冲着考试这个目的,课外发展一些兴趣爱好是应该被鼓励的。

福岛核电站核泄漏发生后,超过160000人被迫逃离家园。数百人在逃离过程中承受着身心的双重创伤,过着艰苦的生活,甚至在混乱的情形中死亡,但政府曾对此表示,核辐射并不是其中的原因。目前东京电力正面临一系列因辐射工伤而寻求赔付的法律案件。

乌兰县吉仁生态农牧业有限公司通过建立“社企联姻”发展模式,推行了“公司+生态畜牧业合作社+基地”的“吉仁经营模式”,公司采取贫困户优先进入,脱贫后退出的方式,先后辐射带动贫困牧民千余人,给贫困户和牧民累计分红1360万元。使贫困户及牧民收入逐步提高,尤其是在羊肉价格大幅度下降的情况下,公司的订单牧户收购价仍高达27元/斤,大幅度提高了贫困户和牧民抗市场风险的能力和收入水平。

据《卫报》报道,该工人于1980年6月起一直在日本各核电站从事辐射管理业务,2011年3月福岛核电站事故发生后至少两次参与该核电站的监测工作。据报道,该男子于2016年2月被诊断出患有癌症。

最新

郑重声明:以上内容与弼佑常锦网立场无关。弼佑常锦网发布此内容的目的在于传播更多信息,弼佑常锦网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。